保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 分类信息>

努力将广东打造成世界级5G产业集聚区

来源:发布者:时间:2019-12-10 11:25

 2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,中国电信、中国移动、中国联通和中国广播电视网络有限公司等4家单位获牌,此举标志着中国进入5G商用元年。

  “4G改变生活,5G改变社会。”为什么这样讲?在苏少林看来,4G发展使得人们足不出户遍知天下事。5G则实现了万物智连,万物可控,并通过跨界融合,生态协同,为技术、应用、商业模式的创新提供基础支持,从而创造社会价值。

  苏少林表示,5G不仅是移动通信发展的未来方向,也是产业升级实现高质量发展的关键支撑,将显著提升人们的生活水平和社会治理水平。

  苏少林介绍,广东以占全国1/10的网络能力,承载了全国1/9的电信用户,创造了全国1/8的电信业务收入。2018年,广东数字经济规模超过4万亿,占全国的12.8%。

  “广东省委省政府高度重视5G发展,把5G作为建设网络强省、制造强省和数字广东、智慧社会的重要领域。”苏少林表示,广东将以“规划为引领、政策为保障、建设为基础、应用为牵引”,加快技术创新,商用部署等,推进5G技术在经济社会各领域深入应用,努力将广东打造成世界级5G产业集聚区。


相关新闻