保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 区县新闻>

定兴县开展“五查双提升”活动决战全年任务目标

来源:发布者:时间:2019-12-12 11:40

连日来,定兴县各级各有关部门先后组织召开“五查双提升”动员部署会议,旨在深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合县委16448总体思路,动员全县把各项工作放在大局中去考量,对照目标任务,逐项找差距、查短板,分析原因、完善措施、加大力度,大干60天、决战四季度,确保圆满完成全年既定目标任务。

“五查”就是查信访稳定矛盾纠纷排查化解是否落实到位,查民生实事、承诺事项是否完成到位,查服务保障雄安是否取得阶段性成效,查“1+11”主题教育专项整治工作是否落实到位,查明年工作思路谋划是否到位;“双提升”就是坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,推动有关责任主体认真解决问题,实现工作效率、工作质量“双提升”,为全年既定目标任务圆满收官提供坚强保障。

该县对标对表中央、省、市、县今年以来的安排部署,专门制定了《定兴县“五查双提升”活动重点工作分解方案》。目前,定兴县各乡镇、县直各部门把该活动作为工作主线,迅速安排部署。县四大班子领导各负其责,特别是县党政班子成员作为分管领域指挥员,带头一线攻坚克难。各乡镇、县直各部门“一把手”对本地本部门承担的工作,认真研究调度,倒排工作进度,狠抓薄弱环节,确保高标准、高效率、高质量完成。县委、县政府每半月召开一次党政联席会议,听取各县级领导承担重点工作进展情况汇报,对完成工作和未完成工作及原因分别进行具体说明,保证各项工作任务圆满完成。


相关新闻