保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 房产>

保定市住建局|​关于严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情强化建筑业企业复业管理的通知

来源:发布者:时间:2020-03-05 09:35

2月7日,保定市住房和城乡建设局网站发布《关于严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情强化建筑业企业复业管理的通知》,通知要求建筑业企业提高对疫情的认识,严格疫源管控,遵守复业要求,加强检疫查验和健康防护。除政府批准涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的项目,保定市行政区域内工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构复业时间不早于2020年2月9日24时。


原文如下:


关于严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情强化建筑业企业复业管理的通知


各相关县(市、区)住房和城乡建设局,各工程勘察、设计、监理企业,各工程施工图审查、质量检测机构:

为深入贯彻落实国家和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署,全力做好我市住建系统新型冠状病毒感染肺炎防控工作,坚决打好疫情阻击战,按照《河北省住房和城乡建设厅关于严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情强化建筑工地开复工建筑与房地产企业复工管理的通知》要求,现就强化我市工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构复业管理工作通知如下:

一、高度重视,提高认识

随着节后返程复业高峰期临近,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键阶段和攻坚阶段,任务更加艰巨,责任更加重大。各县(市、区)主管部门及工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构要切实提高政治站位,把各项防控工作部署落实到位,真正把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,要把防控工作作为当前压倒一切的主要任务抓牢抓实,切实做到尽职尽责,严防死守,坚定信心打赢新型冠状病毒疫情防控狙击战。

二、严格疫源管控,遵守复业要求

各县(市、区)主管部门和工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构要对复业后新型肺炎疫情防控提前介入、提前准备、提前摸底、提前安排。重点抓好以下几项工作:

(一)自即日起,各相关单位要根据省、市要求通过多种渠道宣传疫情的危害性和防控措施,进入企业人员必须进行体检筛查;新进人员必须进行简单流行病学调查;所有人员一律进行实名登记,及时、准确掌握来源渠道和经历、数量、健康状况,填报备案表格(详见附件1),报属地建设主管部门,同时报送市住建局。

(二)严格执行《河北省住房和城乡建设厅关于严防严控新型冠状病毒感染的肺炎疫情强化建筑工地开复工建筑与房地产企业复工管理的通知》要求,保定市行政区域内工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构复业时间不早于2020年2月9日24时,经政府批准涉及保障公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的项目除外。属地住建主管部门要对本辖区工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构进行摸底调查,重点是复业时间、员工数量、员工来源、员工健康状况以及企业联防联控措施等内容,做到底数清楚、台账健全。

(三)企业在复业后要加强检疫查验和健康防护,做好办公场所清扫通风、消毒杀毒和返岗员工日常体温检测等工作,发现有疑似症状者应及时向有关部门报告,各县(市、区)主管部门每日17:00前向当地政府报告当日疑似症状者情况,同时报市住建局(详见附件2)。邮箱:bdzjzac@126.com。

三、其他要求

各县(市、区)主管部门按照属地管理原则,及时将《保定市住建系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于严防严控新型冠状病毒感染肺炎疫情强化建筑业企业复业管理的通知》传达到本辖区工程勘察、设计、监理企业,工程施工图审查、质量检测机构。

企业要对本企业员工做好专门培训和教育,引导做好自身安全防护,养成良好卫生习惯,不参加聚集性活动,勤洗手、勤消毒,采用佩戴口罩等防护措施,如有不适,及时到当地定点医院就诊。

              

保定市住建系统新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                 2020年2月6日


相关新闻