保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

“停课不停学” 我们在行动 电信宽带助力高三学子线上学习

来源:发布者:时间:2020-03-13 11:50

疫情当前,全国高校、中小学、幼儿园延迟开学,中国电信保定分公司为用户快速办理宽带新装业务,助力莘莘学子通过线上学习的方式实现“停课不停学”。


3月8日上午,中国电信保定分公司涿州亨通南街营业厅营业员齐丹收到一条“特殊”的信息,居民张女士家中急需办理宽带新装业务。

齐丹立即联系用户了解宽带新装需求。原来,因受疫情影响,今春各地大中小学、幼儿园等开学开园时间继续推迟。为贯彻落实上级疫情防控工作部署,多所院校2020年春季延期开学期间实施“停课不停学”,依托网络平台在线学习成为学生们主要学习途径之一。张女士的孩子恰好上高三,正是学习关键期,急需安装宽带网络上网课。目前,张女士所在小区处于封闭管理状态,出入多有不便,因而无法前往营业厅办理入网手续。

由于目前处于疫情特殊时期,齐丹首先向张女士推荐了线上预约渠道。因张女士不会线上操作,所以未能预约办理成功。

齐丹推己及人,在确定张女士及家人无病毒传播风险后,提出可上门为其办理入网手续,张女士欣然应允。8日14:00,齐丹做好安全防护后,携带设备来到张女士家,历时近两个小时,成功为其办理了入网手续,并联系装维工程师预约安装宽带。临走时,齐丹为张女士留下服务卡,并叮嘱张女士:“后期宽带网络使用中如有任何疑问,可以随时与我取得联系。”得知家中近期就可接通宽带网络,张女士心里的一块石头总算落了地,再三对齐丹表示感谢:“姑娘,真是麻烦你了,耽误了大半天时间。孩子能在家上网课,我就放心了,谢谢你们!”

“暖心服务”是中国电信保定分公司为用户提供的便捷、温暖、细致化的服务,充分体现“以客户为中心”的企业价值观和“用户至上,用心服务”的服务理念。在疫情防控关键期,中国电信保定分公司将持续践行央企责任,随时随地将最贴心的服务带到用户身边。


相关新闻