保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

大风来袭,保定移动力保通信畅通

来源:发布者:时间:2020-03-20 11:19


3月18日下午到夜间,保定地区遭遇今年以来最强大风天气,局地阵风达9-10级,并伴有扬沙和浮尘,灾害导致保定移动上千个基站停电、退服,多处传输杆路被刮倒砸断。灾害发生后,保定移动迅速启动应对恶劣天气应急保障预案,市县协同组织抢修抢通工作,全力以赴保障通信网络畅通。


在保定顺平,大风导致腰山镇南营村、东北堡村、西北堡村家宽故障,顺平分公司抢修人员克服天黑风急等各种不利因素,争分夺秒组织抢修,终于在当晚21点13分抢通光缆,保障了客户的正常使用。


在保定唐县,大风导致马沟村一带发生山林火灾。火灾发生后,唐县分公司立即派出抢修人员赶往现场实施保障,巡检看护火灾周边15公里范围内传输线路、核心与重要节点机房局,并对基站周边易燃物进行二次清理,发现并处置安全隐患20余处。截至19日9时,火灾造成4.5公里传输光缆及100余棵木杆损毁,唐县分公司累计出动应急抢修人员25人次、车辆4台次进行保障,避免了基站退服故障的发生。

在保定望都,大风将齐庄-康庄段传输光缆刮断,望都分公司抢修人员迅速组织人员抢修,历经1小时13分钟,抢通受损光缆。

在保定高阳,大风导致18个基站停电,高阳分公司迅速集合抢修力量,出动两个小组分别对故障基站和故障线路进行抢修,历经2个小时的抢修,完成所有的告警恢复与故障排除。

受大风天气影响,保定满城区西村传输线路中断,导致部分西村宽带不能正常使用,经过维护人员连夜奋战,于19日上午10时43分恢复正常。

在保定安国,固城基站18日19时41分产生5个告警信息,184户宽带用户断网,现场核实为大风刮断2颗架空电杆导致通信光缆受损。安国分公司抢修人员紧急清理倒杆、树枝与刮倒的彩钢板,临时放缆熔接完成故障修复。

在保定高碑店,大风导致树木和线杆多处被刮倒,彩钢板、树枝等异物刮断光缆造成瞬时光缆故障3起,高碑店分公司立即派出3支抢修队伍进行应急抢修,当晚全部故障处理恢复。

截至发稿时,保定移动累计出动抢修人员280人次、应急车辆150辆次、油机140台次,已抢通全部停电、退服基站,恢复全部受损光缆,全力保障了通信畅通。


相关新闻