保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

青春有梦•志愿同行 ——白沟移动志愿者用行动书写青春担当

来源:发布者:时间:2020-03-20 11:27

三月,是一个充满鸟语花香、春色满天的月份。三月,也是一个纪念雷锋同志,学习雷锋精神的月份。今年的三月,安康成为人民最大的心愿,“疫情”无情人有情,白沟移动青年志愿者逆风而上,用实际行动践行、传承雷锋精神。

传承雷锋精神  凝聚抗疫力量

为弘扬雷锋精神,全面落实联防联控,群防群治措施,白沟移动发挥青年志愿者生力军作用,他们深入社区,开展体温测量、来访登记、社区环境消杀、防疫宣传等志愿服务,为社区居民守好防疫“大门”。

传承雷锋精神   扶贫抗疫两不误

志愿者们为分包的贫困户送去口罩、消毒液等防疫物资,并对贫困户住所进行全面消杀,了解贫困户生活情况。一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,白沟移动与贫困户“疫”路同行,全力打好两场攻坚战。

传承雷锋精神   争当环保卫士

白沟移动青年志愿者走上街头,开展“绿箱子”环保志愿活动,向环卫工人宣传绿色环保理念,如有废旧通信、电子产品及配件,可投递到营业厅“绿箱子”。同时志愿者为这些“城市美容师”送上口罩、手套等防疫物资,向他们在疫情期间坚守一线致敬。

传承雷锋精神  做岗位的螺丝钉

受疫情影响,白沟范围内营业厅营业时间缩短,但营业人员依然坚守岗位,做好本职工作。营业时,工作人员细心为客户测量体温,对客户的交通工具进行消毒,宣传线上办理,提供无接触服务。在营业厅闭店后,营业员开通线上直播,在线为客户查询受理业务,并开展5G科普宣传。

一直以来,白沟移动积极倡导青年员工弘扬践行雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。战“疫”一线,青春担当,白沟移动将以此次抗击疫情为契机,更好地汇聚青春力量,推动志愿者服务活动持续蓬勃发展。


相关新闻
文娱体育更多>>
  • <