保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

市应对疫情工作领导小组召开调度会

来源:发布者:时间:2020-03-24 09:09

3月23日讯(记者姚琳)今天下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会,进一步贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政治局常务委员会会议精神,传达学习省两办通知精神及省新冠肺炎疫情防控视频调度会精神,对我市疫情防控工作进行安排部署。市委书记、市领导小组组长聂瑞平主持并讲话。

会议指出,要坚定不移地全面恢复正常生产生活秩序。要在保证群众正常工作生活的基础上,进一步做好体温监测和信息登记等基础工作,坚决防范零星散发病例和局部暴发疫情的风险。要落实外来流动人口常态化管理服务机制,使他们在城市内健康有序工作生活。各职能部门要落实“十个全覆盖”社区管理创新机制,把实际情况摸清楚,把操作方案制定好,着力构建现代化智慧型社区治理体系,打造共建共治共享格局,筑牢全面恢复正常生产生活秩序的基层治理基础。

会议强调,要全面恢复正常医疗秩序,强化源头管控,加强发热门诊、零售药店的规范管理,发热人员一律到正规医疗机构就医,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强疫情防控宣传教育工作,提高群众安全防护意识,做到人人知晓、人人参与、人人执行。要加强公共场所消杀和工作人员自我防护,坚决防止出现交叉感染事件。

会议强调,随着国际疫情快速蔓延带来的输入性风险不断加大,要坚决从严防控境外疫情,强化一盘棋思想,在精准对接、精细安排、精心组织上下更大功夫。各项既定措施要坚持闭环操作,做到无盲区、零漏洞,保持来之不易的疫情防控持续向好形势,巩固和拓展生产生活秩序加快恢复的良好态势。

会上,市领导小组有关工作组分别汇报疫情防控工作开展情况。

市领导小组第一副组长闫继红,常务副组长李俊岭,副组长李双喜、杨宝东、杨春光、杨建文、姬琳、郑建军、曹海波、杨伟坤参加会议并讲意见。


相关新闻