保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 文娱体育>

冬奥会张家口赛区:建设以快补晚 力争如期完工

来源:新华社发布者:时间:2020-04-14 14:27

新华社4月13日电 记者日前采访了解到,近一个月时间北京冬奥会张家口赛区在建项目复工量超过半数,各个施工单位正加班加点、以快补晚,力争确保冬奥建设项目高质量如期完工。

太子城冰雪小镇项目是2022年冬奥会张家口赛区核心区重点工程,总占地面积2.89平方公里,总建设规模达120万平方米,涵盖了冬奥颁奖广场、国际会议中心、冰雪特色配套区等建设内容,冬奥会期间51块金牌将在小镇的颁奖广场颁发。“项目复工后,我们严抓生产和防疫,一点都不敢松懈。”建设方中赫太舞(张家口崇礼)文化旅游有限公司工程总监许宝强说。

在该项目第五工区施工现场,施工人员正在进行钢结构、幕墙和土建的粗装修施工。生产经理张天威介绍说:“这个工区主要负责冰雪会堂、会议中心及800人剧场的建设任务,4月1日复工以来增加了施工机械和劳动力赶工,同时采取夜间加班方式增加劳动作业时间,以弥补工期损失。”

据河北省张家口市冬奥办介绍,随着相关工程和人员准备就绪,北京冬奥会张家口赛区的国家跳台滑雪中心等多个项目建设正式复工。国家跳台滑雪中心所在的区域被称为古杨树场馆群,包括国家跳台滑雪中心、越野滑雪中心、冬季两项中心三个竞赛场馆,加上冬奥村,被称为张家口赛区的“三场一村”,赛时将承揽31个比赛项目、容纳3030人居住。新华社发(武殿森摄)

核心区建设如火如荼,冬奥保障项目也在加速推进。位于张家口市经济开发区的河北华奥医院项目(含张家口市第二医院创伤诊疗中心)是北京冬奥会张家口赛区76个冬奥保障项目之一,冬奥会期间这里将承担运动员、游客的创伤急救、重症医疗等保障服务,是今年最早复工的项目。中建八局河北华奥医院项目负责人顾立影介绍说:“3月复工以来,我们制定了点对点包车、为工人提供交通补助等措施确保项目如期推进。目前主体结构已经完工,装饰装修工作正在有序开展,人员进场及材料进场满足了项目各项需求。”

张家口赛区76个冬奥保障项目目前已完成36个,其余40个项目根据建设工期及疫情防控形势,均已有序稳妥复工建设。包括核心区项目在内的所有项目都将在4月实现复工,并于今年全部完工。


相关新闻