保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 文娱体育>

张伟丽平安回国后第一天:开启疯狂唠嗑模式

来源:发布者:时间:2020-04-23 11:26

新华社北京4月21日电(记者卢羽晨)中国首位UFC(终极格斗冠军赛)卫冕冠军张伟丽21日在天津正式开始了回国后的集中隔离生活。她在网络直播连线里开启疯狂唠嗑模式。

北京时间3月8日,经过五回合战斗,张伟丽在美国举行的UFC248站女子草量级卫冕战上,以点胜击败波兰选手乔安娜,成功卫冕金腰带。随后她因疫情影响滞留美国一个多月,于4月20日晚才乘机抵达天津,随后开始了14天的集中隔离。

“飞机上都很顺利,体温都正常。我们终于回来了,走的时候还在下雪,现在已经春暖花开了。”张伟丽在个人社交媒体上说。

她还晒出了她和团队的“防护照”,照片上团队所有人都穿着隔离服,戴了口罩和防护面屏。张伟丽还贴心地在防护服上写了“各位空乘检疫执法医疗工作人员你们辛苦了!”

张伟丽透露,她在飞机上不吃不喝,期间除了更换口罩外一直没有摘口罩,睡觉也戴着防护面屏。飞机上量了4次体温,都显示正常。

到天津后,医护人员都很热情,工作人员的工作也都非常周密、辛苦,每个人都会说“欢迎回家”,感觉非常温暖。之后她顺利入住隔离酒店,进入集中隔离模式。

“回到祖国的怀抱真好,所有的工作人员都辛苦了,致敬你们。这14天我要合理安排时间。看书、学英文、自我训练。感谢大家对我的关心。”


相关新闻