保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

落实和完善常态化疫情防控举措为复工复产复学提供安全公共出行保障

来源:发布者:时间:2020-05-08 11:50

本报5月7日讯(记者卞宁)今天,市长郭建英到市公共交通总公司和市客运中心督导检查疫情防控和公共交通服务保障工作。他强调,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。要落实和完善常态化疫情防控举措,做好交通工具和场站的消毒、通风等工作,为复工复产复学提供安全公共出行保障。

郭建英首先来到市公交公司位于客运中心的停车场站,随机走上准备发车的1路旅游观光车,在接受测体温后与司机亲切交谈,了解公共交通恢复以来公交车辆采取的防控措施以及市民的乘车情况。在场站调度室,郭建英向正在值班的工作人员表示诚挚慰问。他表示,公交是城市运输的主力军、主动脉,在疫情防控的特殊时期,市公交公司主动担当,为便利市民出行作出了突出贡献,市委、市政府对此给予充分肯定,对大家的付出表示衷心感谢。同时,勉励大家再接再厉,一手抓疫情防控,一手抓复工复产复学公共交通服务保障,为加快恢复生产生活正常秩序作出更大贡献。

“您要去哪里?”“对进站监测有什么建议?”在市客运中心,郭建英与正在进行进站登记的旅客亲切交流,了解大家对于我市进站健康监测措施的意见建议。随后,郭建英在客运中心负责同志的引领下,到检票口、候车大厅等地,实地查看常态化防控举措落实情况和旅客出行服务保障情况。郭建英强调,要服从疫情防控和社会大局,严格落实各项监测、消毒、通风等措施,持续巩固疫情防控成果,坚决把好城市的入口关,坚决防止疫情反弹。客运中心要继续发扬优良传统,不懈努力、攻坚克难,为人员有序流动和经济社会发展作出更大贡献。


相关新闻