保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

坚定文化自信推动文化事业繁荣兴盛不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

来源:发布者:时间:2020-05-09 14:22

本报5月8日讯(记者卞宁)今天,市长郭建英召开专题会议,研究《长城国家文化公园(保定段)建设工作推进方案》和“四馆”建设有关事宜。他强调,要坚定文化自信,推动文化事业繁荣兴盛,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在听取有关工作汇报后,郭建英指出,长城是中华民族的重要象征,是中华民族精神的重要标志。要站在提振中华民族文化自信的高度来认识长城国家文化公园建设,深入学习中央、省有关文件精神,把准推进方向,真正体现此项工作的核心要义。要健全组织,成立专家咨询队伍,高标准、高起点统一规划,突出工作重点,由点到线、由线到面推动工作,切实做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护,弘扬民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

郭建英强调,要提高政治站位,加快推进市图书馆、文化馆、美术馆整改提升和博物馆展陈布展项目建设,针对制约“四馆”建设的突出问题,加强协调联动,聚力攻坚克难,加快建设进度,确保“四馆”建设如期保质完成。

会后,与会人员到“四馆”建设现场进行调研,研究解决存在的问题。

市委常委、宣传部长杨宝东出席会议,副市长王月衡主持。


相关新闻