保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 教育>

注意!保定市教育局最新通知来了

来源:保定教育发布发布者:时间:2020-05-13 14:10

最新消息!保定市教育局近日印发通知,明确疫情防控期间体育课教学和课外活动这样开展↓↓↓

高度重视学生的生命安全和身体健康

要高度重视开学复课后学生的生命安全和身体健康,严格落实《教育部应对新冠肺炎工作领导小组办公室关于新冠肺炎期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动的通知》要求和省、市疫情防控有关政策措施,在合理安排学生文化课学习基础上,要结合本地本校实际,科学制定学生体育课教学和课外活动计划,指导学生在紧张的文化课学习之后,通过适当的体育锻炼愉悦身心,强健体魄,锤炼品格。


以这些为主要活动项目

要针对常态化疫情防控的新形势,积极改革创新体育课教学、大课间和课外活动的方法、手段及途径,选择既符合疫情防控要求,又适合学生身心特点的运动项目,积极开展体育锻炼活动。建议以开展广播体操、武术健身操、健美操、跳绳、踢毽子等为主要活动项目,注重将“教健康知识,传运动技能,练身体素质,育品德意志”贯穿到体育课教学和课外活动全过程。

不安排这些活动项目

要认真贯彻落实疫情防控有关要求,实行小班化、分散式体育课教学和课外活动,不安排人体接触和人员密集的体育锻炼项目。要科学安排学生体育活动的运动强度和密度,不安排高强度、大运动量的体育活动项目


这些情况不佩戴口罩

在低风险地区,学生在户外空旷场地或场所,间距保持在1米以上开展体育活动可不佩戴口罩。要强化体育活动安全风险防范,严防各类意外伤害事故发生。


保证营养均衡和充足睡眠

要加强对学生疫情防控知识的宣传普及,强化安全教育、生命教育和心理健康教育,引导学生注意用眼卫生,合理膳食,保证营养均衡和充足睡眠,确保学生身体健康和良好精神状态。


来源:保定教育发布


相关新闻