保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

市人大常委会召开《保定市人民代表大会志》编纂工作汇报座谈会

来源:发布者:时间:2020-05-14 14:33

本报讯 5月12日,市人大常委会召开《保定市人民代表大会志》编纂工作汇报座谈会。市人大常委会主任马誉峰出席。

会议听取了市人大常委会研究室、各编纂人员关于《保定市人民代表大会志》编纂前期工作、阶段性进展、下一步工作情况的汇报。与会人员就编纂具体事宜、存在的问题、计划安排进行了深入交流。

会议认为,自人大志编纂工作启动以来,各编纂人员深入我市相关单位进行档案资料搜集工作,并做好编纂框架、资料整理、起草编写等前期准备,作了大量扎实细致的工作,为下一步集中组织编纂奠定了坚实基础。

马誉峰指出,人民代表大会制度是我国根本政治制度。历届市人大常委会依法履职尽责,为我市推进改革开放和社会主义现代化建设、加快社会主义民主法治进程做出了重要贡献。编纂人大志,本身就是对人大历史的尊重、记录和传承,既有利于继承和弘扬中华民族优良传统,保存人大历史资料;又有利于坚定制度自信,不断坚持和完善人民代表大会制度;还有利于推进民主法治建设,提升人大工作水平。

马誉峰要求,要坚持“全面、系统、准确、严谨”的总体要求,做到纵不断线、横向全面、亮点突出,确保志书高质量、高标准。要做到“全面”,以大量翔实的资料充分反映历届保定市人大工作历程。要做到“系统”,做到系统性、连贯性、完整性的融合,反映人大制度和人大工作的发展脉络。要做到“准确”,坚持精心、精细、精致,在结构、体裁、内容表述等方面做到规范化。要做到“严谨”,以实事求是、专业认真的科学态度,全面真实地反映和记述历史,体现严谨、庄重的作风。 任砚超

相关新闻