保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

我市组织收听收看省应对疫情工作领导小组指挥中心视频调度会议

来源:发布者:姚琳时间:2020-05-18 15:05

5月15日晚,我市组织收听收看省应对疫情工作领导小组指挥中心视频调度会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚定不移完成今年经济社会发展目标任务,确保实现“三个圆满收官”。市委书记党晓龙在我市分会场参会。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统筹协调、上下联动,推动我省疫情防控持续向好态势不断巩固,经济社会秩序加快恢复,取得了阶段性成效。全省各级各部门要认真总结前一阶段工作,再接再厉、合力攻坚,不断提升工作质量和水平。


会议要求,一要坚定不移贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,全面夺取“双胜利”。要把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和现实检验,深化思想认识,强化工作举措,压实各级责任,以夺取“双胜利”和维护社会大局稳定的实际成效践行对党绝对忠诚、对人民高度负责。二要坚定不移抓好常态化疫情防控,全面落实外防输入、内防反弹各项要求。要积极应对境外疫情的新情况新趋势,动态掌握我省在境外人员信息,做好入境来冀返冀人员的防疫管理,强化首都机场经停石家庄正定机场分流应对处置,加强对国外友好省州、友好城市的对口援助。要全面做好学校复学复课工作,严格落实农村、社区、企业、旅游景区等重点场所防控措施,筑牢“三道防线”,拱卫首都安全,为全国两会胜利召开创造良好环境。三要坚定不移推进复工复产达产,全面完成年度目标任务。要围绕我省12项主导产业,梳理产业链、供应链、创新链、价值链,强化科技创新,促进提质增效,在化危为机中赢得发展主动权。要扎实开展“三包四帮六保五到位”活动,集中精力抓一批大项目好项目,积极培育壮大产业龙头企业、科技领军企业,充分激发国有企业、民营企业、外资企业的活力,全面提升各类开发区、高新区能级,深入实施“万企转型”行动,着力推进新型城镇化建设,大干二季度,实现“双过半”,不折不扣完成年度经济社会发展目标任务。四要坚定不移压实责任,全面部署抓落实。要加强党的领导,细化工作任务,强化督查检查和考核问责,形成狠抓落实的强大合力,为奋力夺取“双胜利”提供坚强保障。




在我市分会场参加会议的还有市委副书记闫继红、副市长杨伟坤等。


相关新闻