保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

保定市产业链创新链线上招商推介会圆满举办

来源:保定日报发布者:王金堂时间:2020-05-19 14:38

“云”聚力、“链”共赢,“5·18”保定市产业链创新链线上招商推介会5月18日在保定深圳高新技术科技创新产业园圆满举办,这是2020年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)重要组成部分。市委书记党晓龙进行网络视频致辞,市长郭建英进行网络视频推介。

党晓龙代表市委、市政府向与会来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,保定是一座机遇叠加、区位优越、潜力无限的城市。我们有京津冀协同发展、“一带一路”和雄安新区规划建设三大国家战略机遇,地处京津冀核心区,肩负着推动京津保地区率先联动发展的重任。重大国家战略的实施和独特的区位优势,成就了保定独有的投资发展潜力。保定是一座动能强劲、产业多元、充满活力的城市。这里是创新发展的沃土,是全国首个创新驱动发展示范市。这里是产业发展的高地,“3+3”主导产业为保定高质量发展注入强劲动能。这里是人才汇聚的洼地,是全国拥有高等院校最多的地级市。保定是一座历史悠久、开放包容、期待合作的城市。这是一座历史文化名城,人文遗迹星罗棋布,千年积淀,底蕴丰厚。这是一座国家森林城市,自然风景风光绮丽。这是一座亲商厚友之城,期待更多企业、更多项目在保定全域遍地开花、结出硕果。


郭建英在推介时说,保定是一个有青山、有碧水、有记忆的地方,千年积淀,薪火相传,热忱欢迎各界朋友走近保定、了解保定、畅享保定。保定是一个有机遇、有活力、有动力的地方,发展与时势同行、优势为未来赋能,热切期盼与各界朋友共谋发展、共享红利、共兴未来。保定是一个有商机、有温度、有梦想的地方,产兴业旺、富商养商,衷心邀请各界朋友投资置业、合作共赢、筑梦明天。疫情不隔温情,更不能阻断热情,让我们在云端共话发展,在线上相约线下,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来。


本次会议以现场直播+远程线上对话+视频实景录播形式举办。我市自办推介会签署战略合作框架协议2项,签定项目投资协议20项,其中内资项目17项,总投资224.93亿元,外资项目3项,总投资4.17亿美元;参加省重点项目集中签约项目2项,内资项目1项,总投资25亿元,外资项目1项,总投资1.8亿美元。项目涵盖信息智能、高端装备制造、现代商贸物流、汽车及零部件、生物医药健康、新材料、新能源等领域。


省科技厅、省工信厅领导以网络视频形式为本次推介会发来寄语。


市领导李国勇、李强、康爱民、李自贤参加会议。


相关新闻