保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 区县新闻>

安国一男子刷爆朋友信用卡冒充银行职员再骗3万元

来源:发布者:时间:2020-05-20 10:52

本报讯(记者马骏 通讯员解敏慧)朋友好心借给信用卡,他不但使用后不还款,在朋友发觉后还冒充银行职员,再诈骗朋友3万元。5月13日,安国市警方将诈骗犯罪嫌疑人王某抓获归案。

据介绍,5月13日,安国市的张某报警称:2019年4月,其同学王某帮其办了两张信用卡,约好信用卡借给王某使用并还款。到还款日后,王某欺骗张某已还款,后信用卡产生逾期,银行催促张某还钱。

张某赶紧询问王某信用卡逾期原因,王某假称是信用卡损坏致还款失败,并向张某推送了一个“银行工作人员”的微信号,实际上该微信号是由王某冒充。

“银行工作人员”通过该微信账号以“修复信用卡”等为由,向张某索要3万余元人民币,称“会将钱转给王某,再由王某转给银行”。张某信以为真,通过微信转账的方式将钱转给对方。然而张某的信用卡却一直逾期,最终事情败露。

当日,安国市警方将涉嫌诈骗犯罪的王某抓获归案。警方提醒,千万不要将信用卡借给他人使用,或请他人代理还款,以免遭受损失。

相关新闻