保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 文娱体育>

东京奥组委反驳巴赫取消奥运会的说法

来源:发布者:时间:2020-05-22 11:44

新华社北京5月21日电(记者姬烨 王梦)国际奥委会主席巴赫日前接受采访时表示,若延期一年举行的东京奥运会在2021年仍无法举办,那么将被取消。“很坦率地说,我对此有一些理解,因为你不可能永远在组委会雇佣3000或5000人。”巴赫在接受英国广播公司采访时说,“你不可能每年都改变所有主要单项联合会全部的全球赛事计划,你也不可能让运动员处于不确定性之中。”

巴赫表示,国际奥委会致力于明年举办东京奥运会,但与此同时,也不得不考虑不同的方案,比如隔离运动员。巴赫说,“所有这些不同的方案都在考虑范围之内,这就是为什么我说这是一项艰巨的任务,因为有太多不同的选择,以至于现在无法轻易决定。”“当我们对2021年7月23日的世界情况有清晰的认识时,我们将做出正确的决定。”当被问及东京奥运会是否会闭门举行时,巴赫说这不是他想要的。“因为奥林匹克精神也关乎团结粉丝,粉丝在奥运场馆里,才让奥运会变得如此与众不同,来自全球各地的粉丝需要在一起。”

“但是到了决定的时候,我想请你给我更多的时间,与运动员、世界卫生组织和日本的伙伴进行磋商。”巴赫说。

东京奥组委首席执行官武藤敏郎21日表示,关于明年奥运会无法举行就会取消的说法,并非是东京奥组委和国际奥委会之间的共识,他也不认为国际奥委会主席巴赫会取消奥运会。

东京奥组委主席森喜朗上个月接受日本媒体采访时被问到同样问题,他曾明确回答:“不会(再次延期),到那时会直接取消。”

武藤敏郎21日在线上记者会上说,东京奥组委已经注意到了巴赫的说法,但还需要与他直接对话来证实他的看法。不过武藤敏郎认为,巴赫和森喜朗的说法并非是两个组织之间的“共识”。他说:“森喜朗主席当时的意思是,我们应该具有坚强的心态,那就是积极准备奥运会,争取在2021年成功举办。巴赫主席其实在很多场合都曾表示过,距奥运会开幕还有一年多时间,我们应该有充足的时间准备奥运会的如期举办。”

相关新闻