保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

河北移动与河北农业大学共建“5G智慧校园”

来源:发布者:时间:2020-05-27 10:28

5月21日,河北移动与河北农业大学签订战略合作协议,正式启动“5G+智慧校园”建设,双方将利用优质的移动5G网络推动教育改革创新,共同打造省内“5G+智慧校园”的合作样板。

根据协议,双方将各自投入优势资源,在校内搭建5G网络与校园WiFi覆盖环境,共同打造有线、无线、物联网以及5G融合的新型校园网络,满足师生日益增长的网络需求。在教学管理上,借助5G、大数据、云计算、物联网等新技术,开展校园人物互动、三维感知、无人服务等智联应用,促进信息技术与高等教育教学的深度融合。在科技助农上,着力打造基于5G网络的“农业创新驿站”,为现代农业发展和乡村振兴提供强有力的信息化支撑。

河北农业大学是河北省人民政府与教育部、农业农村部、国家林业和草原局共建高校,是教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校,首批入选“中西部高校基础能力建设工程”的高校。目前,学校正全力推进“双一流”建设与教育信息化改革发展。河北移动作为河北5G网络的先行者,正在全面加快5G建设,积极探索5G与行业的深度融合,创立了“河北移动5G应用创新联合实验室”,先后与河北师范大学、燕山大学、北京交通大学海滨学院建立了合作关系,推进了多项5G应用示范项目。

本次战略合作协议的签订标志着校企双方全面战略合作进入了新阶段、迈上了新台阶,双方通过资源共享、优势互补、协同发展,必将为5G智慧校园建设提供新动力,为高校产学研用协同发展提供新支撑,为校园管理效能提升注入新活力。


相关新闻