保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 文娱体育>

奥沙利文不失一局晋级冠军联赛16强

隔离时间太长难忍受

来源:发布者:时间:2020-06-08 11:00

新华社伦敦6月5日电(记者张薇)自带干粮参赛的“火箭”奥沙利文5日速战速决,连胜3场且一局未丢,挺进斯诺克冠军联赛16强。只是漫长的隔离时间让奥沙利文有些苦不堪言。

英国政府6月1日起对精英及职业体育赛事闭门举办“开绿灯”,斯诺克冠军联赛立即在位于伦敦西北米尔顿凯恩斯的马歇尔体育馆操办起来。64名参赛球员都要在登场亮相的前一天进行新冠病毒检测,检测结果出炉前则要保持自我隔离状态。另外,赛事之所以选择在这里举办,是因为体育馆内能安排参赛球员及工作人员住宿,方便大家在比赛期间“与世隔绝”。

这样的措施依然不能让奥沙利文完全放心,他在赛事组织者同意他自己带饭后才同意参赛。“现在这种情况,我不太信任酒店里给我做饭的人。”奥沙利文赛前对英国媒体说。他强调,现如今其他人做饭他一概不放心。新冠疫情暴发以来,他过去10周都是“自力更生”,从不叫外卖,也没有其他人触碰过他的食物。

5日的比赛对“火箭”而言没什么不顺利,连着3个3:0击败同组对手后,这位世界第六轻松晋级16强。不过,长时间在房间“关禁闭”实在让他很难熬,他表示如果每个比赛都如此,那他不确定自己能否继续参赛。

据BBC(英国广播公司)消息,1日上场的世界第一特鲁姆普为了等病毒检测结果,一个人在房间呆了18个小时,而奥沙利文的等待时间更长,足有24小时。“我都有点头疼了,而且开始有点咳嗽,但还没法开窗户。”奥沙利文说。他表示,自己一个人呆着完全不是问题,但问题是不能自由地出去散个步,呼吸一下新鲜空气。

“现在你想要保持健康,这样的隔离方法肯定不够理想。要一直呆在酒店,设施得有些改进。另外如果可以使用健身房,那情况也会好些。”他说。而且因为在房间等待的时间过于漫长,奥沙利文说他都断粮了。“所以后来我一直在吃玉米片。”

相关新闻