保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 区县新闻>

唐县全力筑牢防汛“堤坝”

来源:发布者:时间:2020-06-15 11:00

本报讯 6月12日,唐县军城镇唐河线河道清理整治现场,挖掘机轰鸣,数百名干部群众手持铁锨、油锯等,清理垃圾、平填沙坑、砍伐树障,一派忙碌景象。汛期将至,为切实抓好河道治理,确保行洪和水生态安全,全县清理河道垃圾、树障、违法建筑的河道整治攻坚战如火如荼展开。

唐县域内河道纵横,沟谷杂布,其中流域面积50平方公里以上的河流就有15条。为抓好河道清理整治,该县成立河道清理整治和补水蓄水工作领导小组,明确河道整治的范围、内容、时限、标准。同时,乡村干部进村入户,宣传法律法规,耐心说服教育,最大限度赢得群众的理解和支持,掀起全民共同参与的大排查、大整治行动热潮。全县所有包联县领导全部下沉河道一线,边排查边整改,现场发现问题、解决问题;各乡镇成立工作专班,严格落实河道清理整治责任制,按照谁排查谁负责、谁整治谁负责、谁核查谁负责的要求,实地踏查,建立排查整治台账,任务落实到单位、落实到岗位、落实到人。截至目前,该县各乡镇4千余名干部群众齐动手,累计清理垃圾369处,拆除阻碍行洪违建13处,清除树障4万余棵,整治疏浚河道11公里,使唐河、通天河等县域内河道宽阔,环境整洁。

甄慧帅 耿赫敏 李军宁

相关新闻