保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 区县新闻>

莲池区西关街道开展 安全教育系列活动

来源:发布者:时间:2020-06-17 11:49

本报讯(记者寇奇平 通讯员田艳军)“刚才大家看到的是某地因操作不当引发的安全事故。”6月11日,由莲池区西关街道举办的安全生产培训活动,吸引社区(村)干部、企业负责人、安全员及居民代表到场聆听,观看视频,并与专家现场互动。

为进一步提高辖区部门、企业、群众的安全意识,广泛营造安全第一的良好氛围,莲池区西关街道在辖区开展安全教育系列活动。活动现场,安监工作人员结合日常生活中的真实案例,围绕消防安全常识、发生火灾时应当怎样正确报警、防止燃气泄漏、电动车充电存放安全等进行宣讲。同时,针对商场等公共场所,对相关负责人进行安全教育培训。据了解,该街道还将开展安全教育进社区、进学校、进机关、进企业等活动,普及保障自身安全、提高安全防范能力等知识,增强全民安全意识,有效提升安全运行水平,营造“人人关心安全,人人关爱生命”的良好氛围。

相关新闻