保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 创城进行时>

市文化广电和旅游局召开创城工作推进会

来源:发布者:时间:2020-06-17 14:48

为全面贯彻落实市委、市政府关于开展创建全国文明城市的工作部署,动员文化旅游行业各窗口单位进一步振奋精神,扎实做好创城测评的各项准备工作。4月27日,市文化广电和旅游局召开创城工作推进会。

市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记李洪强出席会议并讲话,会议由市文化广电和旅游局局长赵军主持,会上市文明办副主任季燕春就文旅系统创城重点工作和标准进行详细的解读,市委宣传部副调研员侯对文旅系统创城工作提出具体要求。

会议强调,创建全国文明城市不仅仅是荣誉和称号,而是城市形象和市民文明素质的综合提升,是一项系统工程,也是十分艰巨的任务。文化旅游单位是城市的窗口,单位形象和从业人员素质直接体现着城市的文明程度,文化旅游单位也是创城工作的主阵地,承担的任务也更艰巨。

会议要求,文化旅游行业各单位要强化责任和使命担当,进一步加强组织领导,积极主动作为,根据创城工作各项指标,对标推进、举一反三,认真梳理存在问题,抓紧查漏补缺,按期整改落实到位,不折不扣抓好各项任务措施的落实。要结合开展“三创四建”活动,进一步明确和细化服务标准,强化服务意识,树立行业新风,成为展示文明形象的重要窗口,提升群众的满意度。要持续深入开展创城工作的宣传,通过各种方式,利用各类载体,切实形成铺天盖地的宣传攻势,营造创城的浓厚氛围,汇集全社会力量推动创城工作深入开展,力争在年度测评中取得好名次。


市文化广电和旅游局有关业务处(室),局属单位主要负责同志参加了会议。


相关新闻