保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 区县新闻>

竞秀区施划人行道 以上机动车停车位

今年将施划5000余个

来源:发布者:时间:2020-06-20 09:50

本报讯 “以前出来办事,找车位的时间比办业务的时间长。如今停车入位,车辆既安全又不怕被‘贴条’。”6月16日,在向阳南大街与天威路交叉口东南角某银行门口,前来办事的市民李先生不住称赞。在银行北侧,竞秀区城市管理综合行政执法局停车办工作人员正在和施工人员进行施划机动车停车位作业。

竞秀区停车办主任王斌介绍,为打造优美市容秩序,强力推进“三创四建”活动落地落实,近期开展人行道以上机动车规范停放专项整治行动,在城区主次干道边的人行道以上实施机动车停车位划线工作。根据人流量、车流量和商业密集路段科学划定,对辖区的向阳大街、东风路、七一路、五四路、天威路、三丰路、百花路、天鹅路等15条主次干道人行道以上区域施划机动车停车位,按照计划,今年将施划机动车停车位5000余个。

在东风路施划的非机动车停车区处,每一处停车处上都带有统一的非机动车标识,并且停车区域内有箭头标识方向,统一朝向,崭新的停车线清晰醒目,很多市民都自觉地将电动车、自行车、共享单车停在线内,看上去整齐美观、秩序井然。据了解,目前已经施划非机动车停放区270余处。

在施划车位的同时,竞秀区城市管理综合行政执法局还积极宣传文明停车,坚持每日巡查。“在日常巡查中,如果发现有机动车占压盲道、影响市政设施正常运行等行为,将依法对违法停放的机动车进行抓拍取证。”王斌说。

李明

相关新闻