保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 创建文明城市>

竞秀区强化社区治理主体建设 助力创建全国文明城市

来源:发布者:时间:2020-06-23 16:02

近日,保定市竞秀区以培养有理论素养、有专业能力、有实务经验的社区治理人才为出发点,针对社区工作者、社会工作者和社会组织从业人员开展了三大类技能培训计划,全面强化社区治理主体建设,助力创建全国文明城市。

一是社会工作专业人才服务能力提升计划。主要针对全区基层社区、社会组织中持证人员,开展社会工作理论、社会工作服务项目设计、社会工作实务技巧等方面培训,提升持证社工实务实践能力,为进一步推进“四社联动”奠定人力保障。

二是社区工作者服务能力提升计划。主要针对全区城乡社区“两委”工作人员,开展以普及先进地区社区治理经验、社区治理优秀模式和服务方法等方面的培训。

三是社会组织骨干人才培养计划。主要针对全区社会组织、社区社会工作室主要负责人和一线服务人员,开展机构发展、能力建设、服务技巧等方面的主题培训。


培训中实行小组讨论、工作坊等实务授课模式,通过头脑风暴式的讨论,让受训人员对社会工作有了全新的认识,打开了社会工作全新视野。通过培训,使广大社区工作者能够理论联系实际,将学习的理论和知识运用到社区服务中,更加高效高质量地开展工作,进一步提升广大居民幸福感满意度。


相关新闻