保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

在抓细抓实抓具体上下功夫 切实维护好人民群众生命安全和身体健康

来源:发布者:时间:2020-06-24 15:42

本报6月23日讯(记者卞宁)今天晚上,市应对疫情工作领导小组召开第129次会议,传达6月22日省视频调度会议精神,听取各工作组汇报,安排部署下步工作。市长、市领导小组组长郭建英讲话,市委副书记、市领导小组第一副组长闫继红主持。

会议指出,自6月13日我市再次启动战时状态以来,各级各部门迅速投入战斗,采取最有效措施坚决阻断疫情蔓延途径,充分展现了我市在疫情防控方面的动员力、执行力和凝聚力。当前,北京防控形势正在逐步好转,端午小长假即将来临,我们必须保持百倍警惕,进一步查找工作漏洞,在抓细、抓实、抓具体上下功夫,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要认清形势,思想上再重视。各级领导干部要以更高的标准、更严格的措施推动工作开展,不能有丝毫松懈;要把压力传导到基层单位、商场超市、经营摊点;要与北京密切配合,把“三道防线”的查控措施落实到位,坚决当好首都政治“护城河”。要细化举措,行动上再加力。在排查方面必须全面,坚持查人、查物、查场所相结合,突出车站、北京出入口等重点部位,充分发挥大数据推送、社区农村、机关企事业单位等各方面作用,织细织密排查网络,确保全覆盖、无疏漏;在检测方面必须及时,进一步细化举措,扩大核酸检测范围,在检测结果出具之前,相关人员必须留观,存疑货物绝不能流入市场;在流调方面必须彻底,只要与保定相关就第一时间启动流调程序,绝不能有任何的侥幸大意;在隔离方面必须坚决,严格落实14天的集中隔离措施;在落实“规定动作”方面必须到位,拉出清单,逐一推动,确保落地落实。要进一步做好学校管理和舆论引导工作,广泛宣传防控知识,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合防控工作,科学做好个人防护。

会议强调,要夯实责任,落实上再加强。进一步加大监督执纪力度,对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示,落实省委、市委工作要求敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处。对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,坚决从严查处。对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决从严查处,努力以实际行动遏制疫情蔓延,确保经济社会健康平稳发展。

市领导小组副组长李强、张志奎、王月衡、郑建军出席会议。

相关新闻