保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

市市场监管局约谈网络订餐平台和送餐公司

来源:发布者:时间:2020-06-30 10:08

6月28日,保定市市场监管局集体约谈美团、饿了么、百胜、麦当劳等网络餐饮服务平台负责人及顺丰、通达、闪送等被委托送餐公司负责人,对加强疫情防控期间食品安全工作提出具体要求,严把网络订餐安全关口,筑牢网络订餐食品安全“防火墙”。


会上,市市场监管局相关人员深入解读了餐饮行业疫情防控工作要求,通报了当前网络订餐领域存在的问题,部署加强新冠肺炎疫情防控期间网络订餐平台及送餐人员管理,从履行主体责任、加强站点和人员管理、入网资质审查和信息公示、送餐规程、餐具消毒、监督管理等方面提出具体要求。


市场监管部门对网络订餐平台及送餐公司提出“四个到位”要求——即重视到位。全力做好疫情防控工作;检测到位。按照时间节点及时安排送餐人员进行核酸检测,做好检测信息记录汇总;防护到位。送餐人员外出提供服务时应全程佩戴口罩,口罩污染或潮湿后应及时更换,保持手部卫生,减少接触公共场所的公共物品;责任到位。要认真落实特殊时期疫情防控和餐饮服务食品安全的相关要求,切实履行好主体责任,规范操作,保障消费者的身体健康和饮食安全。


与会网络订餐平台和送餐公司负责人表示,将全力配合落实疫情防控措施,严格履行食品安全管理主体责任。市市场监管局和莲池区、竞秀区、高新区市场监管局相关人员参加了约谈会。市场监管部门将持续加大监管指导力度,督促网络订餐平台和送餐公司落实疫情防控和食品安全制度,强化人员管理,严守操作规程,维护网络订餐市场秩序,确保市民“舌尖上的安全”。


相关新闻