保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

“顺平联通” 以党建促发展创佳绩

来源:发布者:时间:2020-06-30 10:46

2019年以来,顺平联通公司探索党建“1+3+X”模式,开展“党员亮身份、服务当先锋”活动,实现党建工作与中心工作相融合、两促进,为企业持续健康快速发展营造了良好的环境。在保定联通年度综合考评中位列各县(市、区)公司第一。

顺平联通公司党支部每月开展一次主题党日活动,内容涵盖现场参与扶贫帮扶、入党积极分子关爱、组织生活、开展志愿服务等。在防控疫情的关键期,顺平联通公司党员志愿者成立了防疫突击队,奋战在各个防疫检查站和线路维护巡查一线。

同时,顺平联通积极探索党建“1+3+X”模式,开展“党员亮身份、服务当先锋”活动,制定了《顺平联通公司党建“1+3+X”方案计划表》,党组织在各项工作中的主导地位不断增强,促进了工作效率的提升。

顺平联通还树立企业内部工作和扶贫工作“一盘棋”思想,坚持每月带领驻村工作队员和帮扶责任人入村入户,宣传脱贫攻坚的方针政策,指导开展贫困人口精准识别、精准帮扶、精准退出工作;实施“暖心工程”,重要年节给贫困家庭送上必需的生活用品。2019年11月,保定联通公司拨付专项扶贫资金5.2万元为顺平联通的帮扶村新建了一处文化广场、更新了两个村的党员活动室桌椅,改善了定点帮扶村村委会的办公环境。


相关新闻