保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 保定新闻>

两车相撞,头盔撞飞,竟是因为…….

来源:发布者:时间:2020-06-30 15:18

驾乘摩托车、电动自行车过程中要佩戴安全头盔已经成为越来越多人的共识,佩戴安全头盔不仅要带而且要规范使用,因为如果仅仅是顶上了头盔,但没有规范佩戴好,头盔同样起不到保护作用。日前,在涞水就出了一起这样的事故。

事发当天下午18 时许,在保定涞水的112国道冀家沟路段,一辆凯迪拉克越野车由西向北转弯,与由东向西直行的电动车相撞,电动车驾驶人倒地。

事故发生后,保定公安交警涞水大队民警迅速赶到现场。

公安交警经过现场比对和调取监控等发现,越野车转弯时未让直行车辆先行,电动车来不及躲避,于是发生碰撞。同时,民警看到电动车驾驶人未按规定正确佩戴安全头盔,在发生事故时,头盔脱落,导致电动车驾驶人头部受伤严重。


公安交警提醒广大摩托车、电动自行车驾乘人员,在驾乘摩托车和电动自行车过程中,不但要佩戴安全头盔,而且要正确佩戴,才能保护你我的安全!


相关新闻