保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

保定移动联合保定铁塔协同开展防汛应急实战演练

来源:发布者:时间:2020-06-30 15:51

近日,保定移动联合保定铁塔在涞源县协同开展防汛应急实战演练,提高应对突发事件的组织指挥、应急处置能力,保证应急通信指挥调度工作迅速、高效、有序地进行。


此次联合演练共设置应急队伍集结、油机发电保障、水浸站点保障、跨区域资源调度等科目,分别模拟了汛期中突发事件的应急保障。各个科目逐项开展检验,既考察各区域指挥调度能力,又检验了一线维护人员的实操动手能力与快速响应能力。

演练中,各抢修队伍快速到达抢修地点,按照预案开展应急发电、光缆故障判断、光缆抢修等工作。值的一提的事,本次演练中除采用油机发电外,还进行了充电宝为基站发电的演练。相比传统油机,使用充电宝为停电基站供电,具有体积小巧、无噪音等特点。

通过实战演练,不仅真实检验了各专业单位防汛通信保障应急预案的有效性和可靠性,以及参演单位之间的协同配合保障机制,同时也进一步提高了防汛通信保障应急队伍的实战能力,为更好地保障汛期网络安全畅通打下了坚实基础。


相关新闻