保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 保定新闻>

父亲驾车出车祸 儿子遭殃失四趾

来源:发布者:时间:2020-07-01 11:14

本报讯 “我真是对不起儿子啊!”前不久,青年农民大洋(化名)乘坐父亲驾驶的家用车去田间干活,途中不幸出了车祸,右脚痛失四趾,令大洋父亲愧悔不已。

大洋今年30岁,是我市某县农民。6月的一天上午,父子俩准备到地里给庄稼喷洒农药。父亲开着家里的农用三轮车,大洋坐在副驾驶位。

道路平坦,轻车熟路,大洋父亲便没控制速度,当车过一个弯道时,由于车速太快造成翻车事故,父亲被甩出车外,大洋右脚被三轮车砸伤,血流一地,疼痛难忍,简单包扎后家人急忙将他送到陆军第82集团军医院手足外科。该科主任王秋生带领高建良医生查体时所见:患者右足皮肤挫伤,右足只有第1足趾(拇指)尚存外,其余第2—5足趾已碎成渣。王主任组织医生立即进行急诊手术,在硬膜外麻醉下对右足拇趾进行骨折固定;其余4趾已完全失去了再植的基本条件,医生只好做截趾处理。大洋父亲仅存的一点希望彻底破灭了,老泪纵横,后悔莫及。

贾锐 陈杰

相关新闻