保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 保定新闻>

涿州警方一天捣毁7个诈骗窝点

刑拘115人,初步核破案件300余起

来源:发布者:时间:2020-07-01 11:14

本报讯(记者马骏 通讯员王鸿伟)近日,涿州警方组织刑警、巡特警、派出所警力等警种联合行动,于6月23日一天之内捣毁电信诈骗窝点7个,抓获以聊天交友方式实施电信诈骗的犯罪嫌疑人115名。

据了解,6月15日,涿州市公安局反诈中心民警通过线索筛查发现,涿州地区出现多起因聊天交友被骗钱财的警情,但因作案手法隐秘,调查取证复杂,侦查过程极为艰难。随后,涿州警方成立专案组重点攻坚,经过十余天的缜密侦查,确定以朱某、王某为首的100余名南方某地团伙成员,藏匿在涿州实施电信网络诈骗。

6月23日,在警方负责人的指挥下,7个抓捕组统一开展收网行动,分别在涿州市南关大街某小区内、码头镇、林屯镇等地,共抓获涉嫌参与电信网络诈骗的犯罪嫌疑人115名,查扣涉案银行卡170余张,作案用手机110余部。

经核实,该团伙成员主要利用微信、QQ等聊天软件,将头像等信息设置为年轻漂亮女性后,添加不特定男性为好友,通过谈感情、网恋交友等方式“养成”感情,之后以节日要买礼物、生病住院等理由博取对方同情,最终索要红包、转账,实施诈骗。

经初步梳理,犯罪嫌疑人朱某等人共诈骗300余人,核破案件300余起,涉及河北、广东、山西、四川等20余个省(市、自治区),涉案金额达200余万元。

目前,犯罪嫌疑人朱某、王某等115名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人已全部被依法刑事拘留,目前案件正在进一步侦办中。

相关新闻