保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

光伏助脱贫 同心奔小康 英利携手零碳研究院向顺平阜平 老党员贫困户捐赠超30千瓦光伏电站

来源:发布者:时间:2020-07-01 11:31

6月30日,在中国共产党99周年华诞来临之际,英利集团联合零碳研究院深入顺平县、阜平县慰问当地老党员、贫困户,并向其捐赠超30千瓦户用光伏电站,以实际行动助力脱贫攻坚。

据了解,英利此次共为顺平县南大悲村、阜平县台峪乡的老党员、贫困户捐赠超30千瓦光伏电站。此前,英利已对这些捐赠地点进行前期勘察和设计,预计5天左右即可完成电站安装。届时,这些光伏电站将为贫困户提供源源不断的绿色电力,并增加额外售电收入。英利将负责光伏电站的质量跟踪和后期运维等工作,为电站稳定持续发挥作用保驾护航。

出席光伏电站捐赠仪式的顺平县政协副主席、民政局局长孙洪江说:“英利集团热心公益,积极履行企业的社会责任。此次捐赠光伏电站,践行了光优助脱贫理念,对脱贫攻坚、精准帮扶具有典型示范作用。”

据英利集团党委副书记白静介绍,此次捐赠的光伏电站全部为英利员工参加“零碳杯”公益短视频大赛获奖作品的奖项。自大赛启动以来,英利员工参与热情高涨,截至目前,共收到英利员工提供的光伏扶贫短视频作品近350个,大赛官方抖音号、微博等平台相关话题综合播放量近200万次。经与赛事主办方零碳研究院沟通,此次率先从英利员工的参赛作品中挑选出优秀作品,并将其中的光伏电站奖项全部捐赠给贫困地区。“在参与脱贫攻坚过程中,要注重可持续性长效发展,实现‘输血式扶贫’向‘造血式扶贫’的转变,希望越来越多的社会组织、优秀企业及个人共同关注、支持和帮助贫困地区、贫困人口脱贫奔小康,构建大扶贫格局。”白静表示,下一步英利将继续挖掘自身优势,与贫困地区的实际情况、发展需求相结合,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

英利集团成立33年来,始终重视党建工作,热心致力于革命老区和贫困地区建设,曾向西藏无人区、四川阿坝、甘肃会宁等地无偿捐助光伏系统等物资。截至目前,英利累计向贫困地区等捐赠款物1.6亿元,先后被中组部评为“全国先进基层党组织”,荣获全国非公有制企业党建强、发展强“双强百佳党组织”称号,并被中组部定为全国100家党建宣传基地之一。


相关新闻