保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

甘做通信行业发展的一块基石——记保定移动公司优秀共产党员高亚

来源:发布者:时间:2020-07-01 11:32

共产党员高亚是保定移动望都分公司政企客户部经理。入职保定移动公司14年来,他没有干出什么惊天动地的伟业,但他扎根基层、默默奉献,用自己的奉献和坚守,甘做通信行业发展的一块基石。

风雨中的维护者

高亚在保定移动的第一个岗位是基站维护。每当暴风雨来临的时刻,大街上的人们都急急忙忙往家赶,网络维护人员却在风雨中“逆行”,带上发电机奔赴停电的基站。

高亚至今还记得,自己与同事们曾经工作的画面——荒郊野外,风雨交加的夜晚,有点点明光闪烁,那是基站机房照明的灯火,是基站维护人员穿梭的手电筒,是通往发电路上起伏颠簸的汽车照明。

这成为像高亚一样的通信行业共产党员忘我奉献的真实写照。

质朴踏实的工作者

高亚曾任保定移动望都分公司综合部主任9年。在这9年里,高亚嘴边常念叨这样一句话:“小窟窿容易补,大窟窿很难缝”。

营业厅没电了,他检查电路、维修插座;门把手松了,他拿起螺丝刀就把螺丝上紧;发现员工的自行车经常出现下班没气的情况,他赶紧买来打气筒放在警卫室,供大家随时使用。9年时间里,高亚工具包里的各种工具越来越全。“现在动动手花小钱,以后找人维修花大钱。”高亚乐呵地说。

为了确保营业厅安全,高亚根据工作实际,制作了涉及门窗、电源、设警布防、锁门时间等15项内容的营业厅班前班后安全登记表,被保定移动综合部在全区营业厅推广使用。

高亚做的事情都不大。但在这些缝缝补补的小事中,恰恰展现出了高亚作为一个优秀共产党员的特质——质朴而踏实。

疫情下的坚守者

今年新冠肺炎疫情发生后,已调至望都移动政企部的高亚主动对接望都县委、县政府和疫情工作领导小组,开通云视讯会议客户端,发送防疫小区短信15万条,联防联控助力160多个村(小区)出入登记,为教师和家长进行宽带提速和赠送流量……

2月11日,望都移动与高岭乡、开发区党群工作部两个乡镇达成23个行政村千里眼安装协议。时间紧、任务重,高亚与装维人员一起,深入高岭乡安乐庄、天寺台、高岭、候陀等村安装开通千里眼监控。

疫情期间饭店不营业,高亚与装维人员中午在北高岭村疫情防控点冲包方便面,吃完接着干。空旷的街道上只有他们和随工的乡村干部,没有说说笑笑,只有紧张地安装、放线、开通。厚厚的口罩被哈气湿透,手上的橡皮手套逐渐磨破,疫情的阴影笼罩在心头。但当高亚在大街上展开鲜艳的党员突击队的旗帜,看着鲜艳的党徽,高亚在心中更加坚定自己作为一名共产党员的责任与担当。

经过3天努力,望都移动圆满为两个乡镇23个村开通26台千里眼,实现乡镇对所属各村人员出入情况的远程监控。高岭乡党委政府、开发区党群工作部专门致信感谢望都移动迅速响应、快速完工,盛赞移动人支持疫情防控工作的敬业奉献精神。


相关新闻