保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

干在实处 走在前列榜样的力量助推“涿州电信”高质量发展

来源:发布者:时间:2020-07-03 14:06

作为保定电信涿州分公司的一名优秀共产党员,于远航在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。在他的带领下,涿州电信城域网从零零散散到初具规模,为今天的网络高质量全覆盖奠定了坚实的基础。

一心干事业,勇于担重任

保定电信涿州分公司创立初期,于远航担任线路主管。当时,涿州电信的线路资源有限,除了在范阳路租了广电管道的两个子孔以外,其他全部从零起步。为了高效开通业务,于远航带头钻业务,涿州电信的光缆、电缆线路穿越过大树、走过路灯杆、走过下水井,实在没辙了使用过无线(当时的5.8G),为达使命绞尽了脑汁。

2006年,中国电信集团在保定建设TD试验网,于远航主动请缨,既负责业务拓展,又负责业务的开通。他兢兢业业、恪尽职守,终于使涿州电信有了初具规模的城域网,业务渗透到各行各业。

“在工作上,我们是同事、是战友;在生活上,我们是挚友。”在于远航担任涿州电信政企主管期间,他带领团队走访各职能部门和重要企业客户,建立良好的客情关系。涿州电信分公司政企部连续三年超额完成收入任务,在新兴业务领域陆续签约智慧课堂、政务网等ICT项目,顺利签约政法委平安综治项目,拉动了基础业务的规模增长。于远航说:“正是因为有这样一支高度团结、有凝聚力和战斗力的团队,才有了现如今的成就。”

今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,涿州电信分公司在党支部的带领下,践行央企职责,助力疫情防控,政企部、网络运营部、维护单位联手开通了涿州电子政务网,将涿州市委市政府和87个科局单位成功割接入网,为涿州市疫情防控工作提供全力保障。

于远航团队还主动联系当地医院,为医院隔离区400间病房安装“爱WiFi”、固定电话,确保医院内外部信息交流及时通畅,为抗击疫情提供了通信应急保障。

截至今年5月底,涿州电信分公司政企部DICT收入完成进度居保定电信前列。

丹心向党,党风廉政建设永远在路上

作为党支部的纪检委员,于远航按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,带头学习理论。按照党风廉政建设职责的要求,结合工作实际抓业务、促发展,确保党风廉政建设和反腐败工作的各项任务落到实处。

面对成绩,于远航不骄不躁。他表示,今后将以“四讲四有”的标准严格要求自己,在工作实践中找准位置、担当作为,提升电信品牌影响力,为企业发展贡献力量。


相关新闻