保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

牵引新动能 勇当主力军——记中国移动劳动模范孙旺

来源:发布者:时间:2020-07-06 10:41

题记:

中国移动集团公司劳动模范,是广大员工的杰出代表、是企业的楷模,体现了先进性、知识性、时代性的特点,体现了中国移动“正德厚生、臻于至善”的核心价值观。近日,中国移动集团公司下发了《关于表彰“中国移动劳动模范”的决定》,保定移动政企客户部孙旺喜获“中国移动劳动模范”荣誉称号。

他,爱岗敬业、精益求精,是新时代的奋斗者。他,只争朝夕、奋斗不止,在平凡的岗位做出了不平凡的成绩。他,是保定移动人的骄傲和荣光,是大家学习先进、提振精神的榜样!

共产党员孙旺是保定移动政企客户部高级解决方案经理,自2004年进入保定移动参加工作以来,从基层营业员到县分公司管理人员,再到市公司产品经理、行业经理、高级解决方案经理,他始终以党员标准严格要求自己,在工作上处处发挥党员先锋模范作用。秉着“不进是退,慢进亦退”的进取精神,他带领团队直面挑战、主动应变、善抓机遇、勇于创新,在项目拓展中攻克了一个又一个难关,刷新了一个又一个成绩,逐步成为政企市场转型升级的中坚力量。他一步一个脚印,用自己的恒劲、韧劲、拼劲,在每一个平凡的岗位上书写不平凡的成绩,诠释了新时代共产党员的责任与担当,先后获得河北移动先进个人、先进工作者、优秀共产党员多项荣誉。

抢抓机遇,力促政企市场突围破局

2018年,各行业信息化需求日益增大,政企发展转型势在必行。面对大项目拓展经验匮乏、合作伙伴资源不足及招投标经验缺失等问题,孙旺带领团队成员,抢抓机遇、主动作为,先后成功拓展司法矫正、工作手机、虚拟云桌面等多个政务信息化项目,拉动信息化增收200余万元,实现了ICT项目中标零的突破。

与此同时,孙旺紧跟保定市“智慧城市”建设步伐,着力推进“远程医疗中心/互联网医院”项目建设,搭建起了以保定市政府为主导,以保定市卫生和计划生育委员会为监管主体,以保定市第一中心医院为项目平台枢纽,连接项目区域内市、县、乡(社区)、村“四位一体”的医疗服务网,完成远程医疗服务体系基础框架的搭建,有效破解了基层就医难的问题。该项目荣获“中国移动行业拓展优秀奖”,并入选全国“百家标杆”案例库。

2019年,围绕“收入增长的新动能、转型升级的主力军”的新定位,孙旺带领团队继续深耕教育、执法、医疗、金融行业,9个信息化项目荣获河北移动金牌项目,累计实现创收3000余万元。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。每个项目的成功背后都有着无数个日夜的努力,他不畏挫折、不惧失败,善于拼搏、敢于突围,以“创新求变”开启了政企市场转型升级的新征程。

以身作则,凝聚班组成员前行力量

“以身作则胜于口头训诲”一直是孙旺在班组管理中的座右铭,事事以身作则,为班组员工做好表率。

孙旺所在的项目拓展中心共有10名组员,分行业负责全区大项目拓展支撑工作。工作中大家遇到解决不了的问题,只要找到他,他定是尽全力解决。对于新产品、新项目的学习,他也一定是第一个研究透彻,第一个与大家分享学习成果。有时遇到项目丢标,他也从不斥责大家,都是坐下来和大家一起分析原因、总结经验,蓄势等待下一个机会。他的正直、善良和担当把班组每个成员都紧密地团结在一起,凝聚起了砥砺前行的强大力量。

身先士卒,争当疫情防控阻击先锋

新冠肺炎疫情防控战役打响后,保定移动与保定市第一中心医院联合搭建的远程医疗互联网医院平台,肩负起全市新冠肺炎救治的远程会诊工作总体协同及技术支持的重任。为确保这条特殊“救援通道”通信畅通,保障全市发热患者的远程会诊便捷、顺畅、高效,每次接到任务通知,孙旺都亲自带队进行现场保障。

战“疫”期间,保定市第一中心医院紧急要求增加三个感染科室的云视讯设备接入远程医疗平台,孙旺积极与院方沟通方案并现场监督施工,仅用3个小时即完成了设备的安装调试,保障了隔离病房与院指挥部、市卫健委三方的实时视频通信。

此外,孙旺积极发挥前期互联网医院平台建设优势,借助疫情远程诊疗痛点,成功打通市、县55家医疗机构远程影像云系统,为新冠肺炎远程会诊提供技术支持,受到当地卫健委充分肯定。

这就是劳模孙旺。虽然没有什么豪言壮语,但他用心、用情、用智认真做好每一件事情,以人格魅力和无私奉献的精神感染着大家,带领团队一路前行,为筑牢中国移动创世界一流“力量大厦”贡献青春和力量。


相关新闻