保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

以“考”为主 确保安全

来源:保定日报发布者:时间:2020-07-07 08:29

本报7月6日讯(记者卞宁)今天,市应对疫情工作领导小组召开会议,听取高考疫情防控准备工作等情况汇报,就当前重点工作进行安排部署。市长、市领导小组组长郭建英出席会议并讲话。

郭建英充分肯定了市领导小组办公室及各工作组近期工作,特别是交通检疫组为守护全市人民的生命健康安全付出了极大的辛苦和努力。他指出,今年的高考是常态化疫情防控下的特殊高考,要本着为考生高度负责的态度,坚持“以考为主、确保安全”的原则,高度警觉,百倍重视,全力以赴做好高考服务保障工作。

郭建英强调,以“考”为主,就是要以考生为中心,把组织好、服务好考试放在第一位。要做到思想认识落实,充分认识保障好特殊时期高考的特殊意义,全力应对因疫情防控和考试时间变化带来的新挑战。要做到组织领导落实,所有涉及部门,主要领导要亲自部署,明确专人具体负责。要做到工作措施落实,针对有可能出现的突发情况制定切实可行的方案预案,确保及时响应、及时解决。要做到服务保障落实,全面做好考场组织、交通疏导、食品安全、医疗服务等各项工作,营造安全舒心的考试环境。要做到考场纪律落实,严肃考风考纪,杜绝考试作弊等各类违法违规行为发生。

郭建英强调,确保安全,就是要周密组织,确保高考各环节工作安全有序顺利进行。要做到安全防护到位,宣传好防护常识,严格落实常态化疫情防控各项举措。要做到防疫检测到位,以严谨高效的工作态度,实现准确判断,快速处置。要做到保障措施到位,严格落实高考保障各项工作,决不能因疫情防控导致措施缺失。要做到应急处置到位,注重细节、明确责任,全力以赴保障校园安全。要做到配合协作到位,各部门要密切配合,加强协作,全力以赴确保高考安全、顺利、有序进行。

会议还就做好专接本考试、全省艺术联考、四六级考试等考试保障工作进行了安排部署,对北京市低风险地区人员出京政策调整后的防控措施进行了研究。会前,与会人员到市考试指挥中心实地考察,通过视频监控系统了解2020年高考各县(市、区)保密室及考点情况。

市委副书记、市领导小组第一副组长闫继红主持会议,市领导小组副组长杨伟坤参加活动。

相关新闻