保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

疫情之下显担当 ——记中国铁塔保定分公司优秀共产党员李雪松

来源:发布者:时间:2020-07-07 11:07

      新冠疫情发生以来,中国铁塔保定分公司南一区经理李雪松牢记自身责任,主动担当作为,以实际行动践行共产党员的宗旨和使命。

      良好的通讯网络是信息社会不可或缺的必需品,在疫情下,网络畅通成为助力抗疫的有力武器。确保网络畅通是铁塔公司的重要责任之一。疫情形势最为严峻时期,防控措施持续升级,我市各村、各小区实行了封闭管理模式。为确保防控期间基站顺利运行,时任中国铁塔保定分公司定兴办事处经理的李雪松在全市率先为定兴铁塔办理了通行证,确保设备维护人员能正常进出各村镇、社区,有效保障了定兴县515个基站的安全可靠运行。与此同时,定兴铁塔公司员工24小时待命,充分发挥监控平台的统一调度作用,做到出现故障快速出动、快速处理,保证了通信网络畅通。

      2020年2月2日8:10,定兴县城北部一新建基站出现停电告警。该站属于高等级重保基站,接到抢修任务后,李雪松迅速安排代维人员前往基站查看故障原因,查明是交流电缆故障引发停电告警。但因疫情管控,维护人员无法进村查找和处理故障。得知这一情况后,李雪松冒雪赶到现场,协调当地负责人一起协助查找故障点,最终确定了故障点位,并于当天上午10:00前恢复了基站供电。李雪松说:“作为一名老党员,在这个关键时刻就要冲锋在前做表率。我是党员,我先上!”

      受疫情影响,自春节过后,定兴县有100多个基站的费用因发票问题不能正常支付。为确保基站正常运行,李雪松安排专人回访相关业主,赢得了业主的理解和信任。同时,李雪松与有关部门协调沟通,采取了无接触式批量开具基站费用发票方式,由铁塔公司集中统一办理。这样做既免除了业主的奔波之苦,又避免了人员聚集,减少了交叉感染的风险。

      由于承担着应急通信保障任务,定兴铁塔办事处拥有7辆应急保障车辆、36台功率8-15KW的发电机,分布在县城及各乡镇。疫情发生后,李雪松在关键时刻主动担当作为,践行国企的社会责任。定兴县办事处积极向有关部门提出为政府、医院等疫情防控重点场所无偿提供发电保障服务,助力疫情防控。

  疫情期间,定兴铁塔办事处先后出动车辆120余次,基站发电保障180余次。定兴县政府专门致信中国铁塔保定分公司定兴县办事处,感谢其在抗疫中做出突出贡献。

相关新闻