保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

保定移动全方位服务护航高考

来源:发布者:时间:2020-07-08 12:03

十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。一年一度的高考终于拉开了帷幕。今年的高考因为疫情原因延期,但移动服务不会缺席。保定移动高度重视高考期间通信服务保障工作,严密部署、压实责任,用实际行动为高考加油助力。

网络保障在线

高考前夕,保定移动专门成立了高考通信保障工作小组,提前完成保障区域各站点的线路、传输、电源及设备运行情况的排查巡检,消除安全隐患;对考点外可能出现的高话务场景进行站点扩容,保障周边用户通信感知;安排抢修车辆、人员、油机等应急力量24小时待命,确保在第一时间应对各类网络故障问题。

高考期间需要开启信号屏蔽器,影响周边上网和通话,保定移动在做好高考干扰宣传告知工作的同时,对干扰器的信号屏蔽范围进行有效把控,对周边区域实施流量分流引导,既杜绝了不良份子通过黑科技手段作弊,又降低了屏蔽信号对周边区域的影响。

爱心服务护航

考试期间,保定移动在全市范围内建立了19个高考爱心服务点,为考生及家长提供饮用水、扇子、藿香正气水、休息椅、风油精等常用防暑用品以及应急文具、准考证打印等暖心服务,让学子们尽可能“屏蔽”考场意外。

同时,每个爱心服务点配备4~6名服务人员,向陪考家长科普防范高考后通讯信息诈骗的相关知识,通过“说案例、讲举措”方式,增强家长的防范意识和应对能力。发放印有《高考温馨提示》的业务宣传单页,从答题注意事项、压力疏导缓解、营养饮食安排等方面为家长和考生提供诸多参考。

疫情防控不可忽视,保定移动在高考期间还通过短信和公众平台等媒介提醒考生及家长做好个人防护工作。



相关新闻