保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

保定移动筑牢防汛通信保障线

来源:发布者:时间:2020-07-14 09:57

为确保汛期网络安全与通信畅通,强化应对极端天气的通信保障能力,保定移动  提前部署、精心组织,  全方位、多角度做好各项防范应对工作  ,确保汛期通信安全。

提前部署、备战汛期

保定移动  成立了防汛应急通信保障领导小组,下设应急通信办公室及通信、工程、服务、物资、综合等五个保障小组,职责明晰,确保各项防御措施落实到位。  汛期前组织人员完成重点  机房、河流两岸、水库下游、低洼地段等区域的机房及线路的排查工作,消除安全隐患。全面清点仪器仪表、备用光缆、油机、车辆、工具材料、防护用具等防汛抢险物资,做到储备充足、防患未然。随时了解本地市政工程、建筑工程等线路沿线外力施工动态,加强现场看护和护线宣传教育。  严格执行7×24小时值班制度  ,密切关注气象灾害预警和网络告警,第一时间触发应急响应流程,及时应对处置可能出现的灾情。

贴近实战、全面演练

5月29日,为检验公司应急预案落实情况及各所属单位应急响应能力,保定移动组织开展了无通知的防汛应急演练,演练场景贴近实战,既摸清了防汛应急底数,又找准了薄弱环节,为下一步整改提升指明了方向。

6月4日,河北移动在衡水组织开展2020年应急技能比武大赛,比赛设置了应急车架设、5G玲珑基站开通、跨河布缆、光缆故障排除与熔接、物资运送及微波对通等科目。保定移动参赛队伍团结协作、沉着应战,获得了团体第三名的好成绩。6月9日,保定移动联合保定铁塔在涞源协同开展防汛应急实战演练,演练结合近年来汛期频发、高发故障,设置了应急队伍集结、油机发电保障、水浸站点保障、跨区域资源调度等科目,对协同调度、应急指挥、迅速响应能力再一次进行了检验。

暴雨来袭、冲锋在前

6月下旬以来,保定先后遭遇冰雹、雷电大风、暴雨等强对流天气,多地出现线路中断、基站停电退服的情况,保定移动迅速启动应急机制,全力保障市民通信畅通。           

目前,保定移动已  累计出动抢修人员  1940  人次、抢修车辆  1018  辆次、油机发电  368  台次,  及时抢通信息通道  。  当前正值我省主汛期,保定移动将一如既往地加强值班防守,密切关注天气变化,加强网络监测预警,以专业高效的应急保障全力守护通信“生命线”。

相关新闻