保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> E时代>

白沟新城与省标准化研究院签署战略合作协议 共同助力“白沟制造”的品牌提升

来源:发布者:赵玥 王爱华时间:2020-07-15 10:30

7月14日上午,河北省标准化研究院与白沟新城管委会在白沟新城签署战略合作协议,双方将依托标准化助推白沟新城箱包产业高质量发展。

签约仪式后,白沟新城电商协会、箱包协会、箱包生产企业代表在标准化助推白沟箱包高质量发展座谈会上畅所欲言,共同为“白沟制造”的品牌提升出谋划策。

白沟新城地处京津保三角腹地,紧邻雄安新区,是经中央编办批准的“经济发达镇行政管理体制改革试点镇”,是“中国箱包之都”“国家级市场采购贸易方式试点”。现有箱包、五金拉链等14个专业市场,线上线下交易额达到1045亿元。在2019年“中国商品市场综合百强”榜单中,白沟市场位居全国第四。箱包制造业、商贸物流业和电子商务业是白沟新城的主导产业,其中箱包产业是白沟的第一产业。截至今年6月底,白沟新城共有市场主体86954户,其中企业10780户,个体76174户。

2018年省委、省政府出台《关于开展质量提升行动加快质量强省建设的实施意见》,明确提出到2020年,全省大质量、大标准体系基本形成,质量强省建设取得明显成效。白沟箱包是省政府确定的县域特色产业,用标准化助推箱包产业高质量发展是全面落实质量提升行动的有效举措。

此次白沟新城与省标准化研究院达成战略合作,旨在“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,是实现河北省县域特色产业振兴的实际举措,标志着白沟箱包步入了高质量发展的轨道。


相关新闻