保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 领导专栏>

加强和改进人民政协工作 全面提升履职质量和水平

来源:保定日报发布者:时间:2020-07-16 09:55

本报讯(记者安亚静)7月14日,全市政协系统召开贯彻落实市委政协工作会议精神座谈会。各县(市、区)政协交流研讨如何在新时代加强和改进人民政协工作,全面提升履职质量和水平。市政协主席李俊岭主持并讲话。

李俊岭指出,上半年,市委政协工作会议成功召开,取得重要成果。全市政协系统立足新方位新使命,围绕中心尽职尽责,深入开展“聚力量、防疫情、促发展”活动,不断探索网络履职新方式,为全市经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

李俊岭要求,要把握性质定位,找准政协履职工作着力点。聚焦党委政府中心工作,开展调研视察、协商议政,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,为党委政府科学决策、民主决策提供参考;聚焦民生热点难点问题,围绕民生关切,提出有温度、有价值的意见建议,助力党委政府解决好人民群众的关心事烦心事。要主动担当作为,积极争取党委政府重视支持。在履行职能时,积极主动履职,自觉主动把政协的工作思路、工作安排融入党委政府工作大局,主动想事情干事业,切实把党委政府交办的事情做好,同时,自觉把各项工作置于党委领导之下,围绕政协的重要工作重大事项多报告多交流多协商,让党委政府及时掌握了解政协的工作动态。要着力加强改进政协工作,全面提升履职质量和水平。突出目标导向、问题导向和结果导向,解决当前影响履职能力的市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱两个关键问题,进一步加强委员服务管理、改进履职方式,市县政协联合履职,形成上下联动共促发展的强大合力,开创新时代政协事业发展新局面。

市政协副主席赤光明、闫立英、朱子强、崔坤军、李自贤,秘书长贾凤聚参加。

相关新闻