保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 保定新闻>

@所有保定人!5单位联合邀你为创城“随手拍”快来参与!

来源:发布者:时间:2020-07-16 18:28

即日起

中共保定市委宣传部
保定市精神文明建设委员会办公室
保定市创建全国文明城市工作指挥部办公室
保定市城市管理综合执法局
保定日报社
联合开展“创建文明城市随手拍”活动

邀请广大群众一起 

 用镜头点赞文明、曝光陋习 

把您拍下身边的这些不文明现象

发送给我们

出行在路上

遇见不文明行为

……

拍下来曝光它们!

咔嚓咔嚓

如果您发现这些                                                  公共设施类:道路破损、低洼积水、交通标识错误、路灯损坏不亮、井盖缺失或破损、绿地缺损、树木缺失或枯死、行道树倒伏、违规占用绿化带等。

 环境卫生类:垃圾桶满溢或破损严重、垃圾收集不分类、河塘沟渠有黑臭水体或较多垃圾漂浮物、乱涂乱贴小广告、门前三包执行不到位、公厕不洁、背街小巷脏乱差、沿街或小区乱搭乱建、建筑工地有扬尘等。

 公益宣传类:广告牌倒塌、公益广告破损污损或脱落、公益广告内容有错别字、乱挂横幅标语等。

 健康生活类:在医院学校商场超市等重点点位非吸烟区吸烟、售卖及食用野生保护动物、餐饮区无“文明餐桌”或“光盘行动”温馨提示等。

公共秩序类:乱闯红灯、跨越护栏、非机动车逆向行驶、车辆乱停乱放、遛狗不栓绳、宠物粪便不及时清理、商铺及流动摊贩无序占道经营等

请打开您的手机

随手“咔嚓”一拍

让这些不文明行为“亮个相”

您的每一次监督

都是在为创城助力~


如何参与

市民长按海报识别二维码参与上传“随手拍”

 填写表单,并上传反应情况的照片,并留下真实有效的身份信息和联系方式

 可通过定位确定问题发生的具体位置,或通过描述说明问题发生的详细地址,包括所在道路路名,例如:XX市(区)XX路与XX路交叉口向东XX米北侧,XX商店东侧等

对征集的问题线索,按照属地原则,及时转交转办,由相关部门进行后续调查处理,争取件件有着落。

注意!

1.反映的问题真实准确,一事一报,问题描述、分类、上传照片必须一致;

2.同一问题多人投诉,以最先上报为准,不再重复采用。

文明城市靠大家 

创建需要你我他

相关新闻