保定新闻传媒中心主办
邯郸日报 邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 钟鼓楼>

始于五月的“举动”

来源:保定日报发布者:时间:2020-07-22 16:49



□赵同胜

五月,给了春天最现实的想象;五月,给了保定更灿烂的希望。

一言一行见初心,一举一动担使命。从全市重点工作推进会上传出的这铿锵声音,让我们看到了保定阔步发展的又一轮曙光。

保定,是保定人的保定;发展,是保定人的使命。无论是祖祖辈辈生活在这片热土上的老保定人,还是被保定独特魅力吸引而来的新保定人,相信,每个人都怀着一种期待,希望保定有一个更加美好的未来。

京津冀协同发展,雄安新区规划建设,把保定托举到了一个更高的平台,让加速发展成为了更大可能。机遇面前,保定需要“举动”。

“举动”的前提,是明方向。发展从来都是硬道理,坚定不移推动高质量发展,是践行初心的不二选择。发展蓝图已经绘就,我们需要按照正确的“大局观”、全面的“计划表”、细化的“施工图”坚定地走下去。“举动”的保障,是举全力。保定的发展,需要一心一意、全心全意。举全市之力,意味着每个人都不是看客,而是合力的参与者,离开了谁都不行。齐心协力,不遗余力,保定的美好明天才会被实实托起。

说一千道一万,不如干一件。不管大事小事,归根结底要体现在一个“动”字上,否则说得再好听也是枉然。说到“动”,至少要动两个地方。一是动脑筋。发展是个大课题,但具体到某个环节和部门,不光要有发展的思维,还要有解决疑难问题的能力,这就需要动脑筋、想办法,冲破阻隔,找到发展的路径和工作的突破口。二是动筋骨。敢想敢干,是对一个人是否具有开拓性的基本判断。“撸起袖子加油干”,让我们有了更多施展拳脚的机会。能力在左,收获在右,唯有实干,不负韶华。

始于五月的“举动”,让每一个保定人融入其中。我们有理由相信,新的发展征程,千余万保定人,个个都是主人翁。


河北省报纸质量 综合评比优秀专栏


相关新闻