保定日报社主办 !
邯郸日报 邯郸日报 邯郸日报
您的位置:首页> 钟鼓楼>

信念措施“双过硬” 确保实现“双过半”

河北省报纸质量 综合评比优秀专栏

来源:保定日报发布者:刘柯旋时间:2020-07-22 16:51



□刘柯旋

当前,一系列全市会议提出以保增长、作贡献为工作主线,把确保实现“双过半”作为目标任务,要求各级领导干部从政治、大局和全局的高度认识“双过半”,坚定不移实现“双过半”,确保实现“三个圆满收官”。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是极不寻常、攻坚克难的一年。实现“双过半”是应对疫情冲击和实现“三个圆满收官”的必然要求,是“一言一行见初心,一举一动担使命”的现实检验。各级党员干部正咬定“双过半”目标,以奋勇向前、干事创业的激情和“不破楼兰终不还”的决心,自我加压,日夜兼程,努力向党和人民交上优异“答卷”。

人民群众是发展的中坚力量,引导全社会特别是各类市场主体坚定必胜信念,是确保实现“双过半”、完成全年目标任务的坚实保证。要把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中,紧紧依靠群众、不断造福群众、牢牢植根群众;在保障民生中温暖人心,在宣传引领中鼓舞人心,在奋力攻坚中凝聚人心;把发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,把积蓄的消费潜能激发出来,把人民对美好生活的向往转化为全民不懈努力、共同奋斗的强劲动能。

推动各项政策措施在保定落地生根,是确保实现“双过半”、完成全年目标任务的关键因素。各级各部门务必将近期一系列全市重要会议要求落到实处,坚持问题导向、目标导向、结果导向,说了算、定了干,干必成。各级干部沉下去,想方设法“扶一把老百姓”,千方百计帮一把个体工商户,“全面小康大家一起走”。

人间万事出艰辛,正是催征奋进时。只要我们坚定必胜信念,落实过硬措施,快马加鞭,不负韶华,奋勇争先,让保定发展的底气更足、后劲更大、活力更强,就一定能确保实现上半年主要经济指标“双过半”,为完成全年目标任务和“三个圆满收官”奠定坚实基础。

相关新闻