保定日报社主办 !
您的位置:首页> 荷花淀>

人生最美的姿态

来源:保定晚报作者:王欣妍时间:2020-09-16 09:52

“现在每一滴汗水的拼搏都是为了明日赛场上灿烂的笑脸。”看到道馆墙壁上密密麻麻的比赛成绩单,我的思绪飞回了那年的初秋,飞回了那熟悉的赛场,想起那场惊心动魄的竞技比赛。

“女子组跆拳道竞技比赛马上开始,请各位选手做好准备!”初秋的天气,暑气未消,潮湿闷热。赛场上充斥着紧张的气氛,耳畔传来选手们急促的呼吸声、观众潮水般的呐喊声、裁判员吹起的尖锐而嘹亮的哨声、教练员嘶哑的叮嘱声……我顿感心神不宁。

“呼”的一声,哨声再次响起,抬眼望去,身材魁梧的裁判员示意我做好准备。哦,轮到我上场了。穿着厚厚的防御服,带上护具,我的额头已布满一层细细的汗珠。妈妈把我的手攥在掌心,使劲地握住。此时,我真切地感受到她给予我的力量。妈妈在我耳畔轻声说:“加油!”我深深地吸了一口气,迅速调整状态,抬头看了看挂在正中央的“礼义、廉耻、克己、忍耐”这8个大字,便踏着阳光折射在地上的光影,带着这份鼓励与期盼,从容地走向了赛场。

“预备——开始!”对手一开始便先发制人,向我发起猛烈的进攻。她鹰一般的眼睛扫描着我的防守,脚下快速助力,旋转、抬腿、进攻,动作一气呵成,我轻而易举被击中,失掉一分。

“红方,得一分。”随着上面数字的变换,我彻底慌乱起来。教练在一旁急得冲我大喊:“稳住,调整状态。”周围的呐喊声更让我焦躁起来。此刻,我的耳边已听不见任何声音,头脑中平日训练的画面反复出现,“现在每一滴汗水的拼搏都是为了明日赛场上灿烂的笑脸”这一行字跳跃在眼前。是呀,竞技场是真正考验我们的所在,放下心里的包袱,轻装上阵,才能打出好成绩。

迅速调整状态,处处严防死守,不给对方一丝可乘之机。我的目光时刻盯着对手的动作,瞄准机会,猛的一个回旋踢,“啪”的一声正中对方……随着一声哨响,比赛结束了。

那枚奖牌一直珍藏在我的书柜里,它见证着我付出的汗水与努力,也见证着我的成长。努力的样子,永远是人生最美的姿态。

指导老师:张天琪



相关新闻