保定日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

徐水区首条城乡公交一体化线路开通运营

来源:保定日报作者: 赵艳时间:2020-10-09 12:11

      本报讯 徐水区第一条城乡公交一体化线路301路公交近日开通运营,标志着该区农村客运班线公交化改造实现“零”的突破。

      为实现城乡公交一体化、城乡公交服务均等化,解决农村客运网络不完善、运营不规范、服务质量低等问题,徐水区将“整合公交资源,合理规划交通线路和公交站点,恰当安排公交班次”作为公交体制改革的突破口,制定出台城乡公交国有化相关政策,对城乡公交进行整合收购。

       徐水公交公司对10路线、8台农村客运车实施收购,并进行公交化改造(改造为301路和302路)和统一管理,每车安置1名符合条件驾驶员到公司工作,实行公车公营运行。为体现服务民生宗旨,加密公交车运行班次,由原来半小时减至20分钟1班车,重点强化早、中、晚班车运行,并规定“即便空车也照常运营”,绝不让公交服务打折扣。

两条城乡公交一体化线路的开通,标志着徐水区公交民营化经营体制向国有化经营体制转变取得进展,体现了公共交通的公益性。 赵艳


相关新闻