保定日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙与利亚德集团董事长李军一行举行工作座谈

扎实推进城市更新和城市转型 精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城

郭建英主持

来源:保定日报作者:时间:2020-10-10 10:08

本报10月8日讯(记者白冰)今天,市委书记党晓龙与北京市工商联副主席、中关村上市公司协会会长、利亚德集团董事长李军一行举行工作座谈,双方就城市更新、旧城改造、文化旅游、城市美化亮化等领域合作进行深入交流。市长郭建英主持座谈会。

座谈时,党晓龙代表市委、市政府对李军一行表示热烈欢迎,并介绍了保定未来发展目标和整体思路。他指出,当前保定正在扎实推进城市更新和城市转型,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,各领域发展特别是城市转型、产业转型等工作有序开展,城中村改造、老旧小区提升全力推进。保定经济社会发展、城市有机更新与利亚德集团发展定位非常契合,双方合作机遇大、机会多、领域广,希望利亚德集团深入挖掘保定深厚的历史文化资源,从改造重点街区、扮靓文化古城、谋划全域旅游等方面进行全方位、多角度、深层次合作,保护好历史文化名城的空间格局、历史城区、传统街巷和文物古迹,传承历史文脉,提升城市新品质,满足群众新需求,加快建设品质为先、宜居宜业新保定,努力让群众看到变化、得到实惠。

党晓龙强调,保定产业基础雄厚,高端产业集聚,生物医药健康、新能源、新材料、新一代信息技术、智能制造与高端装备等产业发展势头良好,为中关村上市公司提供了广阔的合作空间,希望将中关村聚集的新技术、新模式、新业态等创新要素与保定的优势资源相结合,助力保定创新发展、绿色发展、高质量发展。  李军介绍了企业运营情况、产品特色、发展前景。他表示,保定市区位优势明显,旅游资源丰富,利亚德集团将充分发挥自身优势,与保定市加强沟通对接,共同深化合作事宜,及时组织专班沟通,将所议事宜项目化、工程化,推动双方合作共赢,以实际行动助力保定经济社会高质量发展。同时,他表示,作为中关村上市公司协会会长,将带领中关村上市企业来保寻求更多合作机会,推动企业间深入合作,实现双方互利共赢,共同推进区域经济健康发展。

市领导李国勇、张志奎、杨文堂参加座谈。

相关新闻