保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

野三坡“双节” 旅游市场恢复50%

来源:保定日报作者:韩亚涛时间:2020-10-13 09:23


本报讯 从野三坡景区获悉,今年黄金周野三坡共接待游客16.5万人次,实现社会效益近亿元,市场恢复达到50%。为时八天的国庆中秋假期,野三坡景区用平安、有序和多彩绚丽完成了自己的答卷。

据介绍,受疫情防控影响,今年黄金周期间游客出行多以周边游和短线游为主,因此野三坡并未出现往年人流、车流拥堵的境况,日均客流量较为平稳,只在部分时段实行了应急交通管控措施。虽然市场尚未完全恢复,但野三坡仍然实现了不一样的精彩。一是市场秩序井然、安全平稳。在公安、交警、文旅、市场监督及景区管委会全体干部职工努力下,整体交通环境和经营环境得到了有效管控,未出现车辆拥堵,没有一例安全事故,景区经营户的服务水平和服务质量有了明显提升。二是景区新业态备受青睐。百里峡艺术小镇、大型音舞史画《野三坡》、四季童话小镇等成为夜游的首选;龙门天关、百草畔的体验项目成为网红打卡地。三是智慧景区系统效果彰显,500平方公里的实时监控第一时间掌握交通、客流和停车信息,为疏导指挥提供了大数据支撑。四是特色民宿异常火爆,南峪村麻麻花的山坡、南湖村九龙湾等民宿都是一房难求。

为迎接“双节”假期,涞水县政府提前部署,精心准备,成立了多部门参与的黄金周假期工作指挥部,各相关部门针对安全生产、疫情防控、交通疏导等进行了全方位检查和应急演练,确保了“双节”假期的平安运行。目前,野三坡景区正在积极筹划百里峡峡谷穿越、金秋登山赏红叶等活动,让游客在天朗风清的季节领略野三坡绚丽秋色。          韩亚涛


相关新闻