保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

第二届“关汉卿戏剧季”开幕

来源:保定日报作者:孟丽时间:2020-10-13 09:23



本报讯(记者孟丽)10月10日晚,关汉卿大剧院上演开幕重头戏,由天津人民艺术剧院演绎的中国经典话剧《雷雨》,拉开了第二届“关汉卿戏剧季”的序幕。

据了解,第二届“关汉卿戏剧季”由市文化广电和旅游局、北京保利剧院管理有限公司主办,京津冀事业部、保定保利大剧院管理有限公司承办。延续首届“传播戏剧精神、传承戏曲艺术”的文化精髓,第二届戏剧季将“以文艺之名,扬未来之帆”作为宗旨,在三个月的时间里,重磅呈现22场来自国内顶尖表演团体的特邀剧目演出,以及6场源于地方院团具有本土特色的剧目展演,集中展现“关汉卿戏剧季”丰富多元的戏剧构成,彰显保定地区深厚的人文底蕴和文化积淀,以高水准、低票价的惠民公益定位,推动我市文化的繁荣发展,使古城保定再绽文化风华。

延续话剧的时代精神,传承戏曲的独特魅力。本届戏剧季,关汉卿大剧院凭借保利院线丰富的演出资源,力邀著名表演艺术家陈佩斯、杨立新,戏曲名家王蓉蓉、王洪玲、王英会、王艳等,以及北京京剧院、北京市河北梆子剧团、天津京剧院、天津人民艺术剧院、陕西人民艺术剧院、西安话剧院,和本地保定艺术学校、保定艺术剧院梆子团、保定艺术剧院、保定艺术剧院梆子一团和保定艺术剧院老调团倾力加盟。天津人艺版《雷雨》,陕西人艺版《白鹿原》,杨立新、陈佩斯主演的话剧《戏台》,以及话剧《新茶馆》、舞剧《青衣》等舞台艺术精品,在当代剧场演绎经典。另外,现代京剧《沙家浜》、传统京剧《状元媒》《谢瑶环》、河北梆子《龙凤呈祥》等经典大戏轮番上演,群英聚会,唱响梨园。

据悉,剧院官方公众平台每天将定时推送戏剧季及后续演出的具体信息。演出当日推送今日演出电子节目单,演出后第一时间推送精彩剧照及演出回顾,并不定时推出粉丝福利活动。本届戏剧季还创新性推出“网络汇演”线上演出系列,众多精彩剧目将“搬上”云端平台,微博一直播、央视频、斗鱼为观众提供同步观看的直播渠道,使观众足不出户即享戏剧盛宴。


《雷雨》演出现场


相关新闻