保定日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

300集儿童剧《大幼班的小博士》拍摄工作启动

来源:保定晚报作者:文轩时间:2020-10-14 11:42


本报讯 日前,300集儿童剧《大幼班的小博士》拍摄工作在北京启动。该剧是由我市河北好人缘影视制作发行有限公司、中视实业集团有限公司、中国管理科学研究院学前教育研究中心等6家单位联合创作发行,预计拍摄周期28个月。将采取边拍摄边播出的方式,预计在央视《少儿频道》首播,省市电视台“儿童栏目”、网络视频重播。

据300集《大幼班的小博士》编剧、创作者,我市影视家协会副主席袁凤岐介绍,该剧将天真的视觉故事与真实的事例相结合,囊括3700多个知识点,内容涉及党史、伟人史、民族英雄史、人民英烈史、当代劳模史等,拍摄场地设在全国爱国主义教育基地、国家非物质文化传承项目属地等,让孩子们在疯狂中玩耍、新鲜中提问、触摸中记忆、综合中思考、解决问题中成长,引导其系好人生第一粒纽扣。袁凤岐是我市清苑区人,创作的电影《大漠青春》在中央电视台电影频道黄金时间播出,30分钟微电影《油条哥》荣获中宣部第三届社会主义核心价值观主题微电影展演全国一等奖。

据悉,该剧将在保定拍摄16集,拍摄地选在冉庄地道战遗址、白洋淀、冯玉祥故居、留法勤工俭学纪念馆、冠军墙、满城汉墓、狼牙山烈士塔、王二小烈士墓等地。         文轩


相关新闻